首页
>人防信息>新闻快讯

威海市文登区全面展开警报试鸣活动准备工作

发布时间:2020/03/10 信息来源:威海市人民防空办公室 访问次数:

    3月9日下午,文登区人防部门赴威海市人防办专题汇报警报试鸣、宣传教育、演练等工作,得到了市人防办领导的充分肯定。

    为做好今年的“5.24”防空防灾警报试鸣活动,文登区人防办提前谋划,工作早安排,活动早部署,成立了试鸣活动领导小组,制订了《关于防空防灾警报试鸣、宣传教育及防空演练的总体活动方案》,明确了活动主题、活动内容、宣传形式、完成时间、职责分工和活动要求,为有效地开展活动打下了坚实的基础。

    为检验人防专业队实战力量,他们将模拟一设施遭到来自某一方向空袭后,设置空袭场景,第一时间拉动专业队进行快速有效救援。结合这次新冠疫情防控战,为了增强市民防空防灾知识、应急知识及防护知识,将在社区、学校及机关企事业等单位通过摆放宣传版、发放宣传材料、设立咨询台、语音播放等形式,举办防空防灾知识普及、宣传等咨询活动,进行多层次全方位宣传。同时,将在《文登大众》上开设防空防灾相关宣传专栏以及通过手机短信平台向市民发送防空防灾公益短信。为确保每个警报准确无误鸣响,现已着手对每个警报点进行检查和测试,并做好记录,对有故障的警报器将安排专业人员进行维修。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统