首页
>人防信息>新闻快讯

威海市人防办参加鲁豫两省人防机动指挥车跨区域联合训练

发布时间:2020/11/13 信息来源:威海市人民防空办公室 访问次数:

为落实《关于建立沿黄九省(区)人民防空合作协调机制框架协议》工作部署,11月5日至10日,鲁、豫两省人防出动机动装备10余台及40余人,开展人防机动指挥车跨区域联合训练,市人防办参加并保障了此次训练。

《关于建立沿黄九省(区)人民防空合作协调机制框架协议》是贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神的具体举措,于今年10月29日在河南省联合签署。鲁豫两省人防办围绕框架协议中的训练演练内容,迅速行动,联手训练,锤炼作风,打造精兵。

    通过这次鲁豫两省跨区域训练,全面提升了山东人防、河南人防指挥通信队伍的协同力、凝聚力和战斗力,为战时防空、平时服务、应急支援奠定了坚实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统