首页
>人防信息>人防公告

威海市人防办2019年度政务公开业务培训计划

发布时间:2019/03/20 信息来源:威海市人民防空办公室 访问次数:

按照市政府政务公开工作的有关要求,结合我单位的实际情况,制定如下培训计划:

一、指导思想

   为全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实国家、省关于推进政务公开工作的决策部署,坚持公开是原则,不公开是例外的原则,加强政务公开培训工作,不断增强干部的政务公开意识,健全工作机制、创新公开形式、完善公开内容、接受社会监督,促进我办政务公开工作的日常化、制度化、规范化。

二、培训内容及方式

    2019年度我办政务公开宣传培训内容突出以下四项内容:第一项:学习贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》和《国务院办公厅关于施行中华人民共和国政府信息公开条例若干问题的意见》。第二项:学习贯彻政务公开工作相关文件、领导讲话、政策法规等。第三项:了解掌握我办政务公开职责任务、执法流程、服务承诺等公众关心关注内容。第四项:对办机关和事业单位工作人员进行业务能力培训。将政务公开宣传培训工作纳入办中心组理论学习培训计划,作为办机关干部学习必修内容。同时,在执行过程中将根据内容、人员情况,采取灵活的方式组织实施,确保重点突出,取得实效。

(一)全员宣传培训。为增强和提高全办机关工作人员政务公开意识,重点在提高思想意识、思维层次上加强宣传和培训。采取集中为主、自主学习为辅的方式,进行普遍的全员培训。培训的主要内容为第一项、第二项、第三项。此项宣传培训由综合科具体实施,全办培训由办政务公开领导小组办公室具体负责。

(二)新任(调)职培训。重点在夯实政务公开理论基础,增强政务公开意识上加大力度。结合岗前培训、集中教育等方式,进行重点培训。培训主要内容为第一项和第三项。此项工作由办机关人事部门牵头负责。

(三)业务能力培训。采取参观考察、集中授课等方式进行专门培训。培训内容除以第一项至第四项以外,还要对网络公开技术等技能进行培训,全面提高业务工作能力和水平。此项培训由政务公开领导小组办公室具体负责。

三、培训要求

培训工作方案一经确定,各科、单位要落实具体培训办法,明确分工,责任到人。要加强对培训方案的组织实施和参培人员的管理,切实保证培训的质量。办政务公开领导小组办公室对全办培训工作进行监督检查,对年度内培训工作开展好的科室、单位给予通报表彰。

                        

威海市人民防空办公室

                                                               2019年3月14日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统