首页
>政策法规>政策解读

《威海市人民防空工程防护(化)设备产品销售、安装、维护管理细则》政策解读

发布时间:2019/12/15 信息来源:威海市人民防空办公室 访问次数:

                                                                                 读人:戚黎明     市人防办党组书记、主任

     2019年6月14日市人防办印发了《威海市人民防空工程防护(化)设备产品销售、安装、维护管理细则》(威防发〔2019〕16号),以下简称《细则》。现就相关问题解读如下。

一、为什么重新制定文件?

    为进一步加强我市人民防空工程建设管理,规范防护(化)设备产品市场秩序,确保人防工程质量。

二、文件有什么起草依据?

    文件根据《中华人民共和国人民防空法》、《关于加强人防工程防化设备生产安装管理的通知》(国人防〔201671号)、《国家人防办关于印发〈人民防空专用设备生产安装管理暂行办法〉的通知》(国人防〔2014〕438号)、《山东省人民防空办公室关于加强人防工程防化设备生产安装管理的通知》(鲁防发〔20173号)等进行修订。

三、文件的主要内容是什么?

    人民防空工程防护(化)设备产品销售、安装、维护管理的相关规定。

四、新文件修改有哪些?

    删除了必须在本市设立唯一派出机构这一句。

五、文件如何起草?

    2019年5月15日,工程科草拟了文件。在进一步完善文稿的基础上,5月20日在门户网站公开发布征求意见,期间未收到对该文件的反馈意见建议。2019年6月12日,市人防办第25次党组会议对文件进行了讨论研究,听取了法律顾问、利益相关方的意见。工程科根据主任办公会决定对文件进行了调整修改,经市人防办戚黎明主任签发,6月14日正式印发文件。

六、文件的实施时间有哪些规定?

该文件的印发日期是2019年6月14日,施行日期是2019年8月1日,有效期至2024年7月31日。

政策文件网址:http://rfb.weihai.gov.cn/art/2017/12/21/art_9250_1054918.html




   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统