首页
>人防信息>新闻快讯

全省人防无线宽带集群建设集训暨现场会在烟台召开

发布时间:2019/11/07 信息来源:威海市人民防空办公室 访问次数:

2019年10月17日-18日,山东省人防办在烟台市组织召开全省人防无线宽带集群建设集训暨现场会。省人防办党组成员、副主任王兆祯出席会议并讲话,省人防办总工程师闫皓主持会议,烟台警备区翟光副司令员、烟台市政府孙颍副秘书长出席会议并分别致辞。

集训采取功能演示、理论辅导、实地观摩与经验交流相结合的方式,观摩了烟台、威海两市无线宽带集群功能演示,听取了国家人防信息化专家授课,观看了《山东省人防无线宽带集群传输专网功能及建设情况汇报》和《烟台市人防基本指挥所升级改造纪实》专题片,参观了烟台市人防基本指挥所升级改造成果,烟台、东营、泰安、威海、聊城、滨州6市人防办在会上作了建设经验交流。

王兆祯指出,人防无线宽带集群专网是全省人防“十三五”时期重点建设任务,建成后可实现省、市、县三级各类人防要素及人防训练演练音视频、数据互联互通,最大程度为平时人防建设、战时人防指挥行动输送现场重要数据源,有效提升履行战时防空、平时服务、应急支援职能使命任务的能力。

王兆祯强调,全省人防系统要进一步推进无线宽带集群专网建设。一是积极作为,努力建好无线宽带集群专网。坚持统一标准,全省协调推进;坚持统筹发展,强化宏观管理;加大经费投入,确保项目落地。二是群策群力,认真管好无线宽带集群系统。加大理论研究力度,不断提升系统应用功能;搞好人才培养工作,同步建强人防专业技术队伍;加强训练演练工作,围绕战时防空和平时防灾指挥需求积极开展训练演练。三是注重使用,切实用好无线宽带集群专网。业务工作积极用、融合发展常态用、防灾救援主动用,把无线宽带集群建设成果广泛应用到社会经济建设各个领域,实现人防部门与政府、军队、企业等单位的深度融合发展,充分发挥系统建设和保障效益。

这次集训是在全省上下深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时刻举办的一次重要集训,是对无线宽带集群建设的阶段性成果检验和工作推进。通过集训,进一步明确了标准,树立了样板,交流了经验,对于高质量推进全省无线宽带集群专网建设具有十分重要的意义。

各市人防办分管领导、业务处(科)长、人防指挥信息保障中心主任和省人防办有关处室、直属事业单位主要负责人共90余人参加集训暨现场会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统