首页>政务公开

威海市2016年度人防宣传教育“五进”工作全面展开

发布时间:2016/05/12 信息来源:威海市人民防空办公室 访问次数:

 


为使企业员工深入了解和掌握防空防灾基本知识,进一步增强自我保护能力,威海市人防办在全市开展了防空防灾知识进企业系列活动。图为5月11日,工作人员在威海市银鹏建设集团视频会议室演示应急救援绳使用方法。标志着2016年度人防宣传教育“五进”工作全面展开。



近年来,威海市人防办采取骨干培训、集中授课、发放宣传资料、播放视频、张贴宣传海报、组织企业员工参加防空防灾演练等形式,实施渗透性宣传教育。实施过程中,重点向企业职工讲解突发事件的种类、特点和危害,引导大家掌握预防与避险、自救与互救的基本技能、基本逃生手段和防护措施,以及后期处置等知识,组织搞好基本技能培训,及时调整企业人防志愿者队伍,促进了防空防灾宣传教育进企业工作落实,推动了“五进”工作的延伸发展。


/picture/0/1605251433299182942.jpg
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统