首页>政务公开

威海市人防办组织人民防空训练与考核大纲集训

发布时间:2016/03/25 信息来源:威海市人民防空办公室 访问次数:

刘保庭教授在授课

张华强调研员作开训动员


毕可德主任在认真听课


3月25日,为期三天的威海市人防系统人民防空训练与考核大纲集训在威海市人防办指挥中心落下帷幕。威海市人防系统全体人员、一级重要经济目标防护单位负责人共60余人参加了集训。市人防办主任毕可德审定了集训方案,调研员张华强作开训动员,副调研员姜洪伟主持集训动员大会。

人防办领导与参训人员一起听课

所辖区、市人防办主任在认真听课

重点目标单位分管负责人在听课

姜洪伟副调研员主持研讨

培训现场


这次集训,主要采取理论辅导、体会交流、观看录像片、总结讲评等方式进行。主要目的是落实国家和山东省两级人防办有关指示要求,进一步加强和规范我市人防训练,不断提高训练质量,切实筹划好“十三五”和年度训练工作,真正打牢按纲施训的思想理论基础。为提高集训质量,特邀解放军石家庄陆军指挥学院研究生导师、担任《人民防空训练与考核大纲》、人民防空教材编写和评审的刘保庭教授进行授课。刘教授从共同训练、专业训练、演习三个方面对《人民防空训练与考核大纲》进行了解读,对人民防空训练的组织实施、人民防空指挥部防空袭行动筹划等内容进行了重点辅导,结合威海市人防系统实际,对搞好下一步人防训练演练的内容、标准、方法进行了指导。通过这次培训,参训人员进一步深化了对《人民防空训练与考核大纲》的理解,既熟悉了人防训练的内容、标准、注意事项等理论知识,又了解了人防训练组织、实施和控制的基本程序和方法,开阔了视野,拓展了思路,提高了军事素质,强化了按纲施训能力。












/picture/0/1603280902324843320.jpg
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统